Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Константин Райкин призвал урезонить Мединского

Спустя год после знаменитой речи о цензуре на съезде Союза театральных деятелей художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин в эфире телеканала "Дождь" вновь обратился к театральному сообществу, зрителям и власти с призывом «урезонить» министра культуры Владимира Мединского, который, по словам Райкина, «целенаправленно вредит театру». В 2017 году прокуратура приходила с проверками в театр уже шесть раз. Райкин уверен, что это — ответ министра на его прошлогоднее выступление.



Константин Райкин, художественный руководитель театра «Сатирикон»: «В течение всего года [в театре] идут прокурорские проверки. Одна, другая, они не выявили никаких серьезных нарушений. Там какие-то мелкие замечания, которые всегда бывают, но никаких серьезных нарушений они не выявили. Причина их — месть и наказание, которым хочет подвергнуть меня и мой театр мой непосредственный начальник, министр культуры Владимир Мединский.

Он не может мне простить моего высказывания на съезде Союза театральных деятелей и того, что я несколько раз уличал его в неправде и боролся против его несправедливых решений, касающихся театра «Сатирикон». Его это очень злит, бесит, видимо. И вот это свое личное отношение, пользуясь своим служебным положением, выражает вот в этих действиях. Вообще вредит театру. Просто вредит самым последовательным, прицельным, планомерным образом. Сейчас посягает на наше строительство: хочет его остановить, ему помешать. А остановить строительство и не дать этому театру въехать в свой дом — это значит его уничтожить. Сделать это в общем при его могуществе вполне не сложно сейчас. И это при том, что мы находимся в таком промежуточном состоянии...

Поэтому я хочу просто обратиться ко всему театральному сообществу, к руководителям театров, к Союзу театральных деятелей, к его руководителям, к зрителям, в конце концов, театра «Сатирикон», которых за 30 лет его московского существования уже миллионы собралось, я думаю. Я хочу обратиться к высоким властным инстанциям, которые находятся над министерством культуры. Ну давайте, дорогие друзья, как-то урезоним нашего министра, который просто целенаправленно и планомерно вредит государственному театру, которому скоро исполнится 80 лет..."

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Мединский, Райкин, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Райкин” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments