Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Средневековье. Самое страшное". Лекция Вениамина Сапожникова

18 ноября 2017 г. в 14.00 в Москве в Библиотеке района Свиблово (ул. Седова, 3) в рамках цикла "Прогулки в средневековых лесах" состоится вторая лекция культуролога Вениамина Сапожникова "Средневековье. Самое страшное". Что мы знаем о мире Средневековья? Если объективно, то очень мало. Все представления современных людей лежат где-то между рыцарями в сияющих доспехах и прекрасными дамами, с одной стороны, и кострами инквизиции, чумой и голодом, с другой стороны. Чаще всего, мы всё-таки говорим о «мрачном Средневековье», используя это словосочетание, как нарицательное. Но так ли это?



Как можно погрузить в воображаемую тьму эпоху, длившуюся не менее тысячи лет? Неужели за все эти века не было ничего светлого и прекрасного? Было. Но были и совершенно объективные бедствия и ужасы, которые сопровождали средневекового человека. Вот о них, о самых страшных бедах, настоящих и воображаемых и о том, как люди с ними боролись, будет лекция.

Вениамина Сапожников - культуролог, переводчик, автор перевода и комментариев к книге А. Азимова: «Тёмные века. Средневековая Европа в хаосе войн».

Мероприятие в фейсбуке

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вениамин Сапожников, Средние века, библиотеки, лекции
Subscribe

Posts from This Journal “Средние века” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment