Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Новую куклу Барби будут выпускать в хиджабе

Компания Mattel представила первую куклу Барби, которая носит хиджаб, сообщает Афиша Daily со ссылкой на The Washington Post. На создание такой куклы производителей вдохновила американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммад, которая выступала на Олимпиаде в хиджабе. Мухаммад рассказала, что разрабатывала новую куклу, для которой стала прототипом, вместе с компанией: выбирала ткань для хиджаба и подводку для глаз. Спортсменка призналась, что Mattel исполнила ее детскую мечту. «Я горжусь тем, что девочки по всему миру смогут играть с Барби, которая сама выбрала носить хиджаб», — отметила она. Новая кукла поступит в продажу в 2018 году. В комплект к Барби, одетой в костюм для фехтования, прилагаются шлем и сабля.


twitter.com/IbtihajMuhammad

Напомню, что в сентябре 2016 года Ассоциация российских производителей и продавцов игрушек предлагала запретить куклу Barbie в России за "несоответствие ценностям мусульманского мира". Теперь, похоже, это проблема будет решена.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ислам, куклы
Subscribe

Posts from This Journal “куклы” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments