Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Глава Хакасии посоветовал жителям "варить тушенку" и задействовать "бабушек" на продаже ягод

Глава Хакасии Виктор Зимин, который за прошлый год увеличил свой доход более чем в два раза и вошел в тройку самых богатых глав Сибири, посоветовал бедным муниципалитетам выживать самим, а не критиковать власти республики, а гражданам, раз уж они живут в тайге, собирать ягоды и продавать их на рынке. Свои советы по выживанию он давал на прямой линии с жителями региона. Такую реакцию, сообщает агентство "Хакасия", вызвал вопрос, касающийся Ширинского района, от местного жителя Сергея Зайцева. Губернатор высказал обиду на бывшего главу села Беренжака 54-летнего Андрея Голышкина, который 12 октября в интервью газете "Шанс" пожаловался на отсутствие финансирования и ушел в отставку. Губернатор припомнил, что тот будто бы заявлял, что его поселение - чуть ли не место, где "строился Кремль", и предложил активнее "выходить с инициативами": "Сварите тушенку, на рынке продайте... Бабушек сконцентрируйте. Вы же в тайге живете, соберите ягоды, продайте". В конце он выразил недовольство пассивностью жителей, ждущих денег из бюджета республики: "Ни хрена, извините за выражение..."



Как объяснило агентство FlashSiberia, пафос выступления губернатора сводился к тому, что бедные муниципалитеты должны сами выживать, а не критиковать власти республики. Глава Хакасии упрекнул коллег из муниципалитетов в том, что они "только и могут, что написать в какую-то блуждающую газету или информагентство". В интервью экс-глава сельсовета Беренжака жаловался на сюжет губернаторского канала "РТС", где все "стрелки" перевели на главу района. "Усвойте следующее: вышестоящим для нас является бюджет республики, а не бюджет района. Именно он формирует нам дотации на выравнивание бюджетного дефицита. И не вина главы района, что почти все сельсоветы оказались в таком положении. Деньги нам не выделяет рес-пуб-ли-ка!" - объяснил Голышкин. Он, в частности, раскритиковал губернатора за недофинансирование бюджета района.

Верховный совет Хакасии 26 октября обратился к руководству РФ с просьбой оказать республике финансовую помощь в объеме 28,2 миллиарда рублей, необходимую для решения бюджетных проблем. "В настоящее время в Республике Хакасия сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования", - говорилось в тексте обращения к премьеру Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

По состоянию на 1 октября 2017 года количество регионов с госдолгом, превышающим собственные доходы (прогноз поступлений за год), сократилось до шести, в их числе осталась Хакасия. У Костромской области государственный долг составляет 172% собственных доходов, у Мордовии - 148,9%, у Хакасии - 138%, у Астраханской области - 114,8%, у Карелии - 103,4%, у Смоленской области - 100,6%.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Хакасия, губернаторы, регионы, цинизм, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

promo philologist Жовтень 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments