Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Иностранка» запускает серию «О чем говорят женщины»

Издательство «Иностранка» запускает новую книжную серию, которая получила название «О чем говорят женщины». «В новую серию войдут романы современных писателей разных стран. Эти книги нельзя назвать «женской прозой»: они затрагивают не только женскую проблематику и написаны не только женщинами», - сообщили «Новостям литературы» в издательстве.



В круг авторов серии входят Мюриель Барбери, чьи книги разошлись во Франции впечатляющими тиражами; Одри Дивон, колумнистка нескольких французских глянцевых журналов, с узнаваемым ироничным стилем; Кайса Ингемарсон, актриса и радиоведущая, любимая шведскими читателями. А англичанка Ники Пеллегрино, связанная кровными узами с Италией и питающая огромную любовь к этой стране, расскажет историю, в основе которой вражда двух семейств – классический сюжет со времен Монтекки и Капулетти.

«Впервые встретится читатель с творчеством популярного во Франции Патрика Лапера, чьи произведения, не раз удостоенные высоких литературных премий, критики ставят на одну доску с романами великих французских классиков», – добавили в издательстве.

http://novostiliteratury.ru/2011/08/inostranka-zapuskaet-seriyu-o-chem-govoryat-zhenshhiny/

Tags: женщины, издательства, книги
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment