Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Россия отмечает 95-летие со дня рождения писателя Анатолия Калинина.

В Ростовской области установили памятник писателю Анатолию Калинину - автору образа цыгана Будулая. Монумент появился в подворье Калинина в хуторе Пухляковский Усть-Донецкого района - писатель был похоронен здесь во дворе собственного дома. Кроме того, в усадьбе Анатолия Калинина прошла презентация нового издания книги «Цыган», в ней появилась ранее не опубликованная девятая глава, сообщает «Интерфакс».



Россия в эти дни отмечает 95-летие со дня рождения писателя. Власти Ростовской области планируют в будущем создать культурно-этнографический центр и сайта Калинина. О цыгане Будулае Романове в СССР узнали в 1980-е годы после выхода на экраны многосерийного фильма «Цыган». Прототипом Будулая был фронтовик-разведчик, цыган по фамилии Ищенко. Анатолий Калинин увидел его в госпитале во время награждения орденом Красной Звезды.

http://mir24.tv/news/culture/4201443

Tags: Ростовская область, литература, памятники
Subscribe
promo philologist 18:41, вчера 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments