Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Шемякин: "Эти нападки на российскую интеллигенцию ни к чему хорошему не приведут"

Люди, которые думают, что могут сломать мыслящую российскую интеллигенцию, глубоко заблуждаются. Так корреспонденту «Росбалта» прокомментировал ситуацию с руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным и режиссером Кириллом Серебренниковым художник Михаил Шемякин. «Я считаю, что на фоне, к примеру, истории с Сердюковым и с его возлюбленной Васильевой, эти нападки на российскую интеллигенцию ни к чему хорошему не приведут. Потому что, во-первых, нельзя позорить так заслуженного человека, который много чего сделал для российской культуры», — сказал Шемякин о деле Серебренникова.



«Сейчас я слышал о том, что начинается безобразное действие со стороны властей по отношению к Райкину. Этим можно только озлобить интеллигенцию. Нападки, наезды на нас — мы это давным-давно переживали, но выживали», — отметил он. По словам Шемякина, люди, которые думают, что могут сломать мыслящую российскую интеллигенцию, глубоко заблуждаются. «Я очень верю в здравый рассудок нашего президента и думаю, что многое творится за его спиной. Желая услужить, показать, насколько они большие патриоты, потому что сейчас очень моден квасной патриотизм, исступленное православие, что опять является тревожными признаками. И я думаю, что люди, которые провокационно ведут себя по отношению к мастерам искусства, думают, что угождают Путину. А на самом деле очень сильно подрывают его авторитет. И он должен это понимать и предпринимать какие-то меры для того, чтобы это безобразие прекратилось», — считает Шемякин.

Ранее Константин Райкин призвал «урезонить» министра культуры РФ Владимира Мединского. Причиной стали проверки, которые прошли в театре «Сатирикон». Художественный руководитель считает это местью за свое заявление на съезде Союза театральных деятелей, когда он заявил о цензуре в культуре.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Райкин, Серебренников, Шемякин, интеллигенция
Subscribe

Posts from This Journal “Шемякин” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments