Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

На VI СПбМКФ наградили пропагандистский фильм "Крым" за "любовь к русскому миру"

VI Санкт-Петербургский культурный форум, на котором призвали искать "иностранных агентов" в культуре и выселять "этих Райкиных и Учителей" за черту оседлости, уже спровоцировал целый ряд скандалов от публикации списков нежелательных гостей форума (в их числе оказались многие видные деятели культуры от Александра Сокурова до Льва Додина) и недопуска на мероприятие известных журналистов до "шутки" президента Путина о том, что власть будет беречь и не сжигать только те "мосты" с деятелями культуры, которые строятся лоялистами и исключительно в России.



Но это еще не все. Помимо прочего, на СПбМКФ пропагандистский фильм «Крым», которому пытались при помощи хакеров накрутить рейтинг на "Кинопоиске" и который все равно провалился в прокате, получил награду за заслуги «в изучении, сохранении и популяризации истории» от Российского военно-исторического общества (РВИО), возглавляемого министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Научный директор РВИО Михаил Мягков заявил, что «фильм сделан с любовью к России и ко всему русскому миру» и процитировал президента России Владимира Путина: «Крым никогда не будет бандеровским». Как пишет «Фонтанка», режиссер картины и телеведущий Алексей Пиманов в ответном слове сказал, что фильм «очень болит в сердце», и предложил «закатать врагов», «как танк». Напомню, что РВИО раздает награды премии «Солдат истории» с 2016 года. В прошлый раз лауреатом премии стал фильм Андрея Шальопы «28 панфиловцев».

Публицист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» нелестно отозвался о недавно вышедшем на экраны фильме «Крым». «Это („Крым“ — „Росбалт“) можно смотреть только по приговору суда, либо за какие-то гигантские деньги, которых у этого государства нет (чтоб я еще ходил и бесплатно бы смотрел эту муру). Нет, но мы знаем, что практически все отечественные фильмы проваливаются в прокате, но этот провалился с невероятно оглушительной силой», — сказал Невзоров.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Крым, Мединский, РВИО, Санкт-Петербург, кино, награды, пропаганда, форумы
Subscribe

Posts from This Journal “РВИО” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment