Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Американцы хотят снять в Перми новую версию "Мастера и Маргариты"

Министр культуры Пермского края Николай Новичков ведет переговоры с кинокомпанией Stone Village Production (США), которая предложила снять в Перми фильм по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". "В конце июля с таким предложением ко мне обратился представитель кинокомпании. Сейчас я веду переговоры по данному вопросу с американцами. Для меня важно то, что Пермский край сможет получить в результате этого проекта", - сообщил Новичков.



По его словам, американцы заинтересовались Пермью как возможной площадкой для съемок после статей о городе в издании "Нью-Йорк Таймс". Министр также отметил, что кинокомпания заинтересована в том, чтобы проект финансировался частично из бюджета региона. "Надо все тщательно обсудить и обдумать. На данный момент у меня есть вопросы к представителям другой стороны", - сказал Новичков. Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться с губернатором Олегом Чиркуновым, сообщает "Интерфакс".

http://rus.ruvr.ru/2011/08/21/54957496.html

Tags: Булгаков, Пермский край, кино
Subscribe
promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments