Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Журнал Forbes больше не будет публиковать рейтинг зарплат руководителей госкомпаний

Журнал Forbes отказался от публикации рейтинга зарплат руководителей российских госкомпаний, так как обнародование этих данных может негативно сказаться на обсуждении их персон в интернете и принести проблемы самому журналу. В 2013 году глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин подал в суд на Forbes после публикации рейтинга самых высокооплачиваемых топ-менеджеров. Сечин суд выиграл, и в 2014 году журнал уже не стал упоминать его имя в новом рейтинге. В 2016 году другой скандал вокруг рейтинга произошел из-за доходов главы группы ВТБ Андрея Костина. Он занял третье место по уровню доходов, однако размер его зарплаты указан не был. В редакции пояснили, что ВТБ не предоставил им необходимые данные. При этом журналисты Forbes заподозрили нового на тот момент владельца издания Александра Федотова в попытке скрыть зарплату Костина, - пишет "Общая газета". Теперь от этого рейтинга решили отказаться совсем.



В конце октября стало известно, что «Роснефть» потратит 20 миллионов рублей на ежедневный мониторинг средств массовой информации, блогов и социальных сетей о главе компании Игоре Сечине, самой компании, а также о наиболее значимых событиях в области ТЭК и общеполитической сфере.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Андрей Костин, Сечин, доходы, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “Сечин” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments