Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Как побороть грипп и ОРВИ у детей?

У нас в Великом Новгороде в октябре-ноябре бушевала настоящая эпидемия не то гриппа, не то ОРВИ, не то даже пневмонии, не то всего сразу. Но в связи с эпидемией более чем на 10 дней закрыли все школы города, а детей отправили кого на лечение, кого просто домой. Сообщалось о нескольких сотнях заболевших, причем было несколько волн эпидемии (я что-то давно не помню ничего подобного). Первый канал даже передал, что "возбудитель пока не выявлен", но "свою проверку начал Следственный комитет". Представляю себе, как доблестные стражи порядка боролись с возбудителем инфекции, пытаясь надеть на него наручники и проводить в отделение...



На самом деле школьников очень жаль, а пострадали в основном самые маленькие - ученики младших и средних классов. Среди них и мой племянник, который сейчас учится в начальной школе. Пневмония, слава Богу, его обошла стороной, но какой-то гриппозный вирус он все-таки тоже подхватил, уже будучи освобожден от занятий. Начались сопли, кашель, температура, недомогание и прочее.

Врач посоветовала гипоаллергенный порошок "Цитовир-3", который вроде бы сейчас считается одним из наиболее эффективных средств для лечения гриппа и ОРВИ у детей (курс лечения им занимает всего 4 дня). Не скажу за всех, но племянник от него быстро пошел на поправку. Сделало ли свое дело лекарство, иммунитет, пребывание в гостях у заботливой бабушки (моей мамы) или что-то еще - сложно сказать. Но, к счастью, у нас все обошлось сравнительно легко - сейчас занятия в школе уже возобновлены.

В связи с этим хотел поинтересоваться мнением подписчиков, у кого есть маленькие дети или близкие родственники/друзья с маленькими детьми. Знаете ли вы что-то про этот лекарственный порошок? И чем сами лечите детей в подобных случаях? К примеру, наш прежний губернатор Сергей Митин, который ныне заседает в Совете Федерации, считал, что лучшее средство от простуды - колокольный звон. Знаю, что есть и различные музыкальные композиции, которые якобы как-то могут лечить простуду, вроде вот этой.



Но так все-таки экспериментировать с детьми не будешь, тем более когда они больны, да и обращение за помощью к врачу в таких случаях никто не отменял. Помощь нужна быстрая и эффективная, без побочных действий. Хорошо, когда попадается грамотный врач и везет с правильным препаратом.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: лекарства, медицина, фармакология
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments