Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Юрий Лужков: «Главная наша гордость – гречиха»

Экс-мэр столицы Юрий Лужков уже 7 лет активно занят фермерством в Калининградской области. Он уверяет, что это – его попытка понять, что происходит с сельским хозяйством в стране, его личный полигон для решения экономических задач России. «Инвест-Форсайт» побывал в хозяйстве Юрия Михайловича и записал не только его рассказ о стратегии выстраивания схемы хозяйствования, но и выводы о том, что же сегодня мешает фермерам развиваться успешно.



Юрий Лужков: "Надо понимать, что в сельском хозяйстве таких прибылей, какие присутствуют, скажем, в нефтяном бизнесе, просто не существует. Если у тебя принимают урожай хотя бы на рубль дешевле оговоренного, а ты поставляешь 4-5 тысяч тонн, это оборачивается серьезными убытками для хозяйства. Сельхозпредприятия (в том числе наше) по многим направлениям работают внатяг – либо вовсе без прибыли, либо получая минимальную прибыль, которая не дает возможности этим хозяйствам развиваться в полную мощь. Нередко фермеры и вовсе работают в убыток. Нам остро нужна стабильность – фермер и так зависит от многих факторов, на которые повлиять не в силах (одна погода чего стоит), зачем добавлять ему проблем? Если есть покупатель фуражного зерна, который заключит с нами договор даже накануне посевной, о том, что он будет у нас принимать урожай по определенным ценам, для нас это уже определенная стабильность. Мы это, конечно, только приветствуем".

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Калининградская область, Юрий Лужков, сельское хозяйство
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

promo philologist март 12, 14:36 4
Buy for 100 tokens
Министр финансов Великобритании Риши Сунак во время представления проекта бюджета страны британскому парламенту объявил, что власти страны отменяют НДС на выпуск печатных и электронных книг. «Я рад сообщить, что с 1 декабря 2020 года электронные и бумажные издания не будут облагаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments