Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Виктория Токарева: "Путин очень умный, говорит хорошо, он очень такой…"

Виктория Самойловна Токарева (род. 1937) — российский прозаик и сценарист. В 1962 году по протекции поэта Сергея Михалкова поступила во ВГИК на сценарный факультет, который окончила в 1967 году. На второй год обучения в институте Токарева опубликовала свой первый короткий рассказ «День без вранья» (издательство «Молодая гвардия»). В 1971 году её приняли в Союз писателей СССР. Ниже размещены фрагменты ее интервью, данного Радио Свобода. Полностью всю беседу можно прочесть на сайте издания.



Виктория Токарева о любви к телевидению и ненависти к соцсетям: "Телевидение я смотрю с удовольствием, есть очень интересные передачи. Социальные сети – там пишут так плохо, что ни попадя, муру собачью, что у меня… отвращение!"

О любви к Прилепину и подозрительном отношении к Пелевину

"Я Прилепина люблю! Он пишет потрясающе! Пелевин, я узнала, что он холостой, а у меня подруга молодая была в поиске счастья. Я подумала сначала, что, может быть, Пелевин нетрадиционной, но мне сказали, что нет, он был влюблен в одну очень красивую девушку, но она предпочла татарина с большими деньгами. Когда сказала подруге об этом, она заявила: "Так и я бы предпочла татарина с большими деньгами!" (Смеется.) Он некрасив, у него такая внешность… похож на Сукачева, такой непривлекательный".

Об отношении к советской власти

"Я ее боялась [советскую власть]! Никогда не смогла быть правозащитником… Боялась этой машины и не желала попадать под ее колеса".

О современной политике и Навальном

"Не слежу, но есть вещи, которые не могут не дойти до меня. Например, правозащитник Войнович везде и всюду ругает Владимира Владимировича, нашего президента, хочет, чтобы власть была сменяемой, чтобы он посидел-посидел и ушел, а он посидит-посидит и… опять посидит.

– Не хотите, чтобы сменялась власть?

– Не знаю. А кто придет? Не вижу кого-то, кто будет безусловно лучше. Вот какой-то Навальный туда-сюда… слышала такую фамилию, но я не знаю, кто такой Навальный. Может быть, он какой-то адреналинщик, или антисемит, или еще кто-нибудь".

Об отношении к писателям вообще и Дмитрию Быкову в частности

"Быков – это просто вундеркинд! Главное, что он меня хвалит везде. Раз он меня хвалит, так и я его тоже люблю. Я люблю тех, кто любит меня".

О проблеме Крыма

Знаете что, ведь Крым отдал Никита. Он же был наш, а Никита был человеком настроения. Ну… дурак был Никита, прошу прощения.

О Путине

Мы с Путиным знакомы лично. Однажды на столетии "Огонька" меня к нему подвел его пресс-секретарь, мы с ним имели беседу, я его запомнила. Смотрела на него, у него активно рот артикулирует, глаза близко к носу стоят. Он очень умный, говорит хорошо, он очень такой… Он представляет страну не так, как Брежнев, и даже не так, как Ельцин, он более продвинутый. Но кто вокруг него сидит, я так иногда смотрю… Имею в виду не правительство, а вот когда он с культурой разговаривает, какой-то совет по культуре. Кто там сидит? Некогда, некогда ему! Я его прощаю, ему некогда, дел много.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Виктория Токарева, Дмитрий Быков, Навальный, Прилепин, Путин, литература
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →