Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Станислав Наумов: Для стандартного пиара не остается места

Оценка значимости PR в жизни общества, бизнеса и власти всегда была довольно противоречива. Бизнес-структуры часто не считают эту часть своей деятельности приоритетной; при этом сам пиар превратился в преуспевающую отрасль бизнеса. О трендах в развитии пиар-индустрии, ее будущем, о том, как технологическая революция приводит к революции в пиаре, о роли пиара в привлечении инвестиций «Инвест-Форсайт» беседует с президентом Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Станиславом Наумовым.



– Сегодня есть бизнес, который активно занимается пиаром, но есть и бизнес-молчуны. С чем это связано? Деньги любят тишину?

– Нет. Это бредовый тезис, бредовее которого только «Деньги не пахнут». Деньги не пахнут – это было про сборы с общественных туалетов Рима. Но там хотя бы что-то реально пахло. Что значит «деньги любят тишину»? Есть масса примеров, когда только с помощью внятной, прозрачной публичной позиции деньги рождаются. В целом, сама по себе технология стартапов, IPO, других бизнес-историй предполагает обратное – для привлечения инвестиций необходима правильно выстроенная открытость. Мне кажется, происходит подмена понятий. Условно говоря, если вы боитесь конкуренции, конечно, вы стараетесь охранять какие-то свои коммерческие тайны. Но тем самым теряете другие возможности.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: бизнес, пиар, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments