Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Михаил Кожевников: Нужно определить глобальные цели образования

Какие образовательные навыки необходимы, чтобы стать успешным в реалиях XXI века, кто должен формулировать цели образования и насколько адекватная запросам времени информационно-образовательная среда способна облегчить работу учителей при одновременном улучшении показателей школьной успеваемости – об этом в беседе с нашим корреспондентом размышляет топ-менеджер одного из старейших образовательных издательских холдингов России – первый вице-президент группы компаний «Просвещение», эксперт в области современных стандартов образования Михаил Кожевников.



– Инвестиции в образование и просвещение – в какой мере формирование навыков XXI века определяется ими? Какими вы видите механизмы такого инвестирования?

– Прежде всего, необходимо понимать: образование – не просто часть социальной сферы. И следует четко ставить цели: зачем мы вкладываем деньги, чего ждем в итоге? Я глубоко убежден, что эффективное развитие системы образования – особенно сегодня, в условиях неопределенности – уже не по силам одному только государству. Поэтому в образовательной сфере актуальней с каждым годом идея государственно-частного партнерства. И вообще партнерство в системе образования. «В одиночку» никто не в состоянии произвести качественное изменение: система слишком сложна, у нее слишком мощные корни и много факторов влияния, потому что она имеет дело с самым дорогим, что есть у общества, – с детьми, нашим будущим.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo philologist september 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment