Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлено об экранизации антиутопии «Мы» Замятина

Кинокомпания «Большое кино», которая принадлежит братьям Сарику и Гевонду Андреасянам и Армену Ананикяну, экранизирует антиутопию «Мы» Евгения Замятина, сообщает «Кинопоиск». Режиссером картины стал 25-летний выпускник факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики и киношколы «Свободное кино» Гамлет Дульян. По данным «Кинопоиска», на его счету всего один полнометражный фильм «День рождения», не вышедший в прокат. Дульян рассказал, что уже пять лет занимается разработкой экранизации антиутопии.


Иллюстрация к роману Е. Замятина "Мы". О.К. Вуколов, 1989 г.

Сценаристом «Мы» выбран Александр Талал, который участвовал в разработке «Дневного дозора» и «Черной молнии». «Мы ставили перед собой задачу создать сценарий, который будет обладать глубокими актуальными смыслами для современного российского общества. Произведение Замятина мы адаптировали, обновили, актуализировали, вдохнув в известную книгу новую жизнь. Видение Гамлета меня зацепило, мы здорово сработались, и мы на одной волне, что уже немаловажно для успеха проекта», — рассказал Талал. Когда начнутся съемки и кто войдет в актерский состав, пока неизвестно. Ожидается, что фильм выйдет в прокат в 2019 году, передает Афиша Daily.

Евгений Замятин написал роман «Мы» в 1920 году. Действие антиутопии происходит в стране Единое государство в XXXII веке. Повествование ведется от лица математика и инженера под порядковым номером Д-503, который строит космический корабль «Интеграл». Он ведет записи в дневнике и рассказывает о тотальном контроле государства над всеми сферами жизни общества.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Замятин, антиутопия, кино, тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “Замятин” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments