Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

10 настоящих чудес от участников ток-шоу "Битва экстрасенсов"

Часто можно услышать, что популярная телепрограмма "Битва экстрасенсов" полностью постановочна и фальшива - дескать ее участники лишь играют отведенные им роли, обманывая зрителей, и с ними не происходит никаких настоящих чудес. В феврале Министерство образования и науки РФ даже наградило «Битву экстрасенсов» антипремией за популяризацию лженауки. Однако ток-шоу канала ТНТ "Битва экстрасенсов" существует уже более 10 лет, и за это время экстрасенсы продемонстрировали немало изобретательности в реальной жизни. Ниже приведены данные из СМИ для скептиков, которые доказывают, что к героям этой передачи стоит относиться более чем серьезно!



1. В ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге ГИБДД задержала Bentley, за рулем которого находился победитель «Битвы экстрасенсов» Свами Даши. Проверка показала, что автомобиль угнан.



2. В ноябре 2014 года Тверской суд Москвы арестовал участника телевизионной "Битвы экстрасенсов" Юрия Олейнина за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности. Так, с одной пожилой клиентки он взял 1,7 миллиона рублей, обещая избавить ее сына от алкогольной зависимости. У другой женщины взял личные вещи, которые якобы отвез на Тибет для магического обряда. Однако это женщине не помогло, и она обратилась в полицию.



3. В декабре бывшего участника «Битвы экстрасенсов» Юлия Миткевича-Далецкого задержали по статье «Незаконный сбыт и хранение наркотических веществ».



4. В августе 2015 года "мальчик по вызову" украл у победительницы "Битвы экстрасенсов" Илоны Новоселовой телефон с интимными фото. Ранее транссексуал Илона Новоселова уже попадала в криминальную хронику. В 2013 году ее похитили вместе с подругой, а потом требовали за их освобождение 7,5 миллиона рублей. В июне 2017 года Новоселова погибла, выпав с балкона квартиры на шестом этаже.



5. В июле 2017 года сотрудники полиции задержали в центре Москвы участницу телевизионного шоу «Битва экстрасенсов» по подозрению в мошенничестве на 700 тысяч рублей. По словам собеседника агентства «Москва», в полицию обратилась 54-летняя жительница Балашихи. Она рассказала, что уже четыре года вместе с дочерью посещает гадалку Сабину, которая проводит сеансы у себя дома на Садовой-Спасской улице. В общей сложности за все это время потерпевшая заплатила гадалке около 700 тысяч рублей. Однако, как отметила женщина, «легче от гаданий ей не стало».



6. В ноябре 2014 года сотрудники правоохранительных органов задержали в Москве участницу 10-го сезона «Битвы экстрасенсов» Дарью Задохину, которая на розовом Jaguar задавила мужчину на пешеходном переходе.



7. В сентябре 2012 года в Москве за "торговлю" должностями задержали офицера ФСБ, экс-чиновника мэрии и участницу 5-го сезона "Битвы экстрасенсов" Светлану Соловьеву (Изольту Гросс). По данным оперативников, преступники представлялись руководящими сотрудниками Администрации президента Российской Федерации и "предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро".



8. В феврале 2017 года в одном из крупных торговых центров Петербурга полицейские поймали финалиста 15-го сезона "Битвы экстрасенсов" Арсения Караджу. Медиум пытался украсть одежду на сумму 60 тысяч рублей. При досмотре у него также нашли еще почти четыре грамма амфетамина.



9. В мае 2014 года 31-летний иллюзионист, один из ведущих паранормального шоу "Битва экстрасенсов" Сергей Сафронов был задержан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.



10. В марте 2017 года стало известно, что прокуратура Санкт-Петербурга собирается наказать работников Бюро судебно-медицинской экспертизы за то, что сотрудники морга допускали посторонних в служебные помещения. В частности, сообщалось, что победительница 9-го сезона "Битвы экстрасенсов" Наталья Бантеева проводила уроки магии в местном морге.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: телевидение, экстрасенсорика
Subscribe

Posts from This Journal “экстрасенсорика” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments