Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Летающий автомобиль – отечественная версия

Российская компания Hoversurf, удивившая этим летом публику своим летающим электромотоциклом Scorpion 3, до конца 2018 года запустит летающее автотакси Formula. Это пятиместный дрон-такси стоимостью $97 тыс., похожий на летающие автомобили из фантастического фильма «Пятый элемент» Люка Бессона. «Эта машина создаст новый рынок», – уверен основатель Hoversurf Александр Атаманов. «Инвест-Форсайт» выяснил, в каком состоянии находятся стартапы инновационной компании.



Сейчас в «Сколково» готовится прототип Formula. Для производственных нужд компания Атаманова уже купила за $100 тыс. большой 3D-принтер и поставила его в центре. Для него-то и будут печататься детали будущей Formula и, возможно, электромотоцикл Scorpion 3. Если верить создателям, Formula должна будет летать на расстояния до 450 км, разгоняясь до 320 км/ч. Однако вес машины и высота, на которую она может подняться, пока не раскрываются. В феврале этого года Hoversurf уже презентовал ховербайк (летающий электромотоцикл) Scorpion 3. Для полета на нем, кстати, достаточно простого уведомления диспетчеров Росавиации; а вот как будет обстоять дело с Formula – пока неясно. На сегодня заказов на летающую машину еще нет.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сколково, автомобили
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments