Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Почему стагнирует российско-китайская торговля

За 5 лет – с 2011 по 2016 годы – оборот торговли России и Китая сократился более чем на 20%, при этом импорт сократился больше, чем экспорт. Причины такого сокращения становятся ясны, если посмотреть на то, по каким видам товаров больше всего упал оборот.



Больше всего пострадал экспорт минерального топлива; его сокращение, как нетрудно догадаться, совпало с падением цен на нефть на мировых рынках. Что касается импорта, для его сокращения имеется прежде всего две причины. Во-первых, падение курса российского рубля, которое сделало значительно менее выгодным для китайской стороны экспорт товаров в Россию. Во-вторых, падение уровня реальных доходов россиян в связи с комплексом негативных явлений: уже упомянутым падением курса национальной валюты, падением цен на нефть на мировых рынках и режимом санкций. В результате сокращения доходов населения снизился спрос на китайские товары широкого спроса, за счет чего наибольшее сокращение импорта наблюдается в таких сегментах, как обувь, гетры и аналогичные изделия; электрические машины и оборудование, их части; звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура, аппаратура для записи и воспроизведения телевизионного изображения и звука, ее части и принадлежности; средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, и их части и принадлежности; предметы одежды и принадлежности к одежде, трикотажные, машинного или ручного вязания​​.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Китай, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments