Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Силуанов заявил, что Новгородская область при губернаторе Митине скрывала свои бюджетные проблемы

Ряд регионов, которые сейчас просят помощи у федерального центра, скрывали от Минфина свои бюджетные проблемы в предыдущие годы, обман раскрылся только после смены губернаторов, рассказал министр финансов Антон Силуанов, выступая на совете законодателей в Госдуме, сообщает РИА Новости. "У нас растёт просроченная кредиторская задолженность регионов. Кстати, в целом ряде регионов она была скрытая и во многом, когда пришли новые губернаторы, этот вопрос стал всплывать", — рассказал министр. "Это недопустимо. Это нарушение бюджетного законодательства. Мы должны делать все необходимое, чтобы такого не происходило", — сказал он. "Такими решениями у нас грешила Марий Эл, Пензенская область, Магаданская, Новгородская области и так далее. Целый ряд регионов у нас сейчас заявляют, что у них кредиторская задолженность вдруг выпала ни с того ни с сего. Потому что в отчете её не было. А теперь — давайте нам денег", — рассказал он.


Владимир Путин с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным и настоятелем Свято-Юрьева монастыря, митрополитом Новгородским и Старорусским Львом во время осмотра Георгиевского собора. 7 января 2016 г. www.kremlin.ru

Напомню, что вопрос о плачевном состоянии Новгородской области был поднят в ходе пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 14 декабря. Сотрудница одного из новгородских интернет-изданий поинтересовалась у Путина о том, как выживать регионам с такими долгами: "Нам не хватает средств на социальную сферу, образование, здравоохранение, к сожалению, на прочие услуги. Один долг Великого Новгорода порядка двух миллиардов рублей, что составляет практически всю доходную часть... Хочется знать, как таким регионам всё-таки выживать?" Путин на это ответил: "Таким регионам, как Новгородская область, будет оказана дополнительная помощь... А регионов, которые требуют такой дополнительной помощи, у нас немного. Их буквально три-четыре. Но Новгород входит в это число. Эта помощь будет измеряться тоже миллиардами рублей".

По данным на 1 сентября 2017 года, государственный долг Новгородской области составил 15,2 миллиардов рублей. Он был накоплен при Сергее Митине, занимавшем с августа 2007 по февраль 2017 года должность губернатора региона. Именно в бытность Митина губернатором Новгородская область первой из российских регионов допустила технический дефолт. В сентябре 2017 Митин стал членом Совета Федерации и получил неприкосновенность. Подробнее о его "достижениях" можно прочесть здесь.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Антон Силуанов, Новгородская область, Сергей Митин
Subscribe

Posts from This Journal “Новгородская область” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment