Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Генерал ФСО Борис Ратников о магическом воздействии на Бориса Ельцина

Из книги Дмитрия Соколова "Мистика и Философия спецслужб", составленной по автобиографическим материалам генерал-майора запаса ФСО РФ Б.К. Ратникова (М., 2010).


Александр Коржаков и Борис Ратников

После путча утомленный Ельцин в сопровождении Коржакова уехал на неделю в Палангу. В это время звонит из отдела безопасности прикрепленный М.С. Горбачева – Валерий Пестов. Беру трубку и как заместитель Коржакова отвечаю на все вопросы. Валерий хотел переговорить с Коржаковым, но, узнав, что его неделю не будет, передал мне просьбу Михаила Сергеевича о встрече. Речь шла о создании новой охранной структуры в Кремле вместо 9-го управления КГБ СССР, осуществляющего функцию охраны высших должностных лиц государства. Об этом после возвращении из Фароса Горбачев договорился с Ельциным. Понимая, что вопрос серьезный и ждать возвращения Коржакова нельзя я вместо него поехал на аудиенцию к Президенту СССР на автомашине, которую прислал Пестов.

Через 15 минут меня принимал Горбачев, который поделился своими мыслями о создании новой охранной структуры, в составе которой были бы две самостоятельные службы безопасности Президента СССР и Президента России. Разговор касался обсуждения кандидатур на должность начальника общей структуры охраны и двух его заместителей от каждой СБ соответственно. Михаил Сергеевич предложил на должность начальника – Владимира Степановича Редкобородого, честного офицера и чуткого руководителя, кадрового офицера, честного и чуткого руководителя, бывшего сотрудника 9-ки, занимавшего в то время должность начальника протокола при Председателе КГБ СССР Крючкове. Данная кандидатура, по словам Горбачева, была согласована с Пестовым и Коржаковым. Правда, Михаил Сергеевич не знал, что Редкобородый раньше был у них начальником отделения.

Затем Горбачев спросил, кого Коржаков выдвигает на должность замов Редкобородого. Не моргнув глазом, называю свою фамилию и фамилию Соколова на должность зама – хозяйственника. Быстро пробежав по нашей автобиографии, Михаил Сергеевич заметил, что сейчас, в такое непростое время перестройки, нужны люди «от сохи», на которых можно было бы положиться. Затем Президент СССР пригласил с себе Редкобородого и, поговорив с ним несколько минут, дал команду подготовить Указ о назначении согласованных лиц, оставив начальниками двух СБ – Пестова и Коржакова соответственно. Через тридцать минут Указ о назначении был подписан. После этого встал вопрос о разработке новой структуры и штатном расписании, для этой цели создали рабочую группу из специалистов, которая за неделю подготовила соответствующие документы и временную правовую основу в виде указов обоих Президентов. Новую структуру назвали Главным Управлением Охраны Российской Федерации и созданная на базе отдела безопасности, служба вскоре переехала в Кремль, куда через некоторое время перебрался из Белого дома и Ельцин.

Впоследствии до самого отречения Горбачева обе службы работали слаженно и четко, чувствовалась выучка КГБ СССР, дисциплина и ответственность. Но после роспуска СССР и «воцарении» одного Президента в лице Б.Н. Ельцина остро встал вопрос о достоверной экспертной оценке сложившегося положения в новой России и возможных угрозах в адрес государства и его руководителя. Для организации эффективной работы ГУО и СБ требовалась новая особая система интеллектуального обеспечения, которая позволяла бы принимать своевременно упреждающие меры против возникающих угроз. Такой системой стала небольшая информационно-аналитическая группа, использующая новые биотехнологии для получения нужной информации из коллективного бессознательного по методу, позаимствованному у военных специалистов части 10003.

Сутью этой биотехнологии являлось использование богатейших возможностей человеческого мозга при получении интересующей информации. Оказалось, что главное в результатах использования человеческого «биокомпьютера» – это наработка навыков по концентрации внимания, абстрагирования от внешнего мира, ухода от ненужных мыслей с целью концентрации внимания на интересующей проблеме. С первых дней своего существования новое подразделение столкнулось с рядом серьезных проблем. Дело в том, что в советские годы у девятого управления КГБ СССР в плане определения, разработки и предотвращения различного спектра угроз в адрес высшего руководства страны был наработан богатейший теоретический и практический опыт. Ведь в случае возникновения оперативной необходимости на 9-тку работал весь штат КГБ СССР. А у отдела безопасности Верховного Совета РСФСР в бытность Б.Н. Ельцина его председателем таких возможностей, практически не было, да и штат отдела насчитывал не более двадцати бывших сотрудников госбезопасности и правоохранительных органов без отсутствия соответствующего опыта, кроме А.В. Коржакова.

При этом угрозы порой возникали самые нестандартные, как раз одна из них и подтолкнула руководство службы безопасности к изучению нетрадиционных воздействий на руководителей страны. Так сложилось, что рабочий кабинет Председателя Верховного Совета находился на Краснопресненской набережной в Белом доме, охрана которого была поручена сотрудникам МВД. И вот вскоре, после занятия кабинета новым Председателем Верховного Совета разразился скандал, спровоцированный обнаружением сотрудниками отдела безопасности над кабинетом Б.Н. Ельцина целой комнаты, с подслушивающей спецаппаратурой. КГБ попытался выдать ее за аппаратуру защиты от несанкционированного съема информации из кабинета Бориса Николаевича, но приглашенные технические специалисты поставили все на свои места.

А спустя несколько недель Коржаков вдруг стал замечать, что как только Ельцин час-полтора поработает в своем кабинете, у него начинают фиксироваться в поведении элементы неадекватности: забывчивость, ответы невпопад, перескакивание с темы на тему, головные боли и общий дискомфорт, буквально гнавший его из кабинета. Но как только он покидал кабинет в течении получаса все здоровье восстанавливалось и он возвращался в свое нормальное состояние. Это обстоятельство наводило на мысль, что на председателя Верховного Совета осуществляется какое-то необычное внешнее воздействие. Чтобы проверить это предположение, было решено тщательно обыскать весь кабинет.

Весь кабинет внимательно осмотрели, особенно стеллажи с политической литературой. Оказалось, что предположение сотрудников безопасности оказалось верным. За книжными полками была обнаружена СВЧ антенна, которая представляла собой гибкий каркас прямоугольной формы размером 120Х120 см. с натянутой на него прорезиненной тканью. В середине конструкции находился радио излучатель, выступавший сантиметров на десять. Антенна была подключена к электросети и находилась в активном состоянии. Приглашенный Коржаковым специалист ОТО, подтвердил опасения отдела безопасности, заверив, что неадекватное состояние Бориса Николаевича объясняется именно воздействием на его организм высокочастотного электромагнитного импульса. Так впервые я на практике познакомился с новым классом угроз – воздействием на человеческий организм электромагнитного излучения малой мощности и различной частоты. Для того же чтобы яснее представлять этот класс угроз, надо было понимать, что такое психотроника – наука о механизмах информационных связей, регуляции и управления психикой, физиологией и энергетикой человека.

Самостоятельно изучая этот класс угроз, я невольно проявил оперативный интерес также к магии, и к экстрасенсорному воздействию на человека, тем более, что хорошо знал, что в советское время все выявленные с экстрасенсорными возможностями лица находились в органах госбезопасности на специальном учете. Позже изучая открытые материалы по данной теме, я понял, какие коварные последствия могут нести для человека подобные дистанционные воздействия на его организм, особенно для лиц, принимающих важные и судьбоносные для страны решения. В связи с этим перед нами остро встал вопрос о способах защиты руководства России от подобных воздействий. Сотрудников безопасности в первую очередь интересовал вопрос выявления признаков дистанционного воздействия на охраняемый объект и техника уклонения от пси-импульса. Оказалось, что техника уклонения от пси-импульса опирается на законы биофизики, так как физической основой и экстрасенсорного воздействия и психотронного излучения является управление электрической проводимостью ДНК человека.

Молитва ли, транс ли, мысленно-волевой приказ экстрасенса или психотронный луч всего-навсего наводят в генах сильные электротоки или же прерывают ДНК-проводимость, что, в свою очередь приводит к нужному управлению людьми. Ведь магия - это не что иное, как практика воздействия на материальный мир с помощью мысли и духовных сил. Так называемая эгрегорная магия использует коллективную энергию толпы, любого социального объекта, но управлять ею может один оператор. Объектом же воздействия эгрегорной магии может стать практически любой человек. Тем более развал СССР породил такое количество новых угроз, что их обнаружение требовало уже скоростной экспертной оценки всего спектра угроз в адрес Президента и нового государства.

Но, в, тоже время структуры бывшего КГБ СССР находились в открытой оппозиции по отношению к Ельцину, поэтому на качественную и достоверную ин-формацию от них рассчитывать самостоятельной ГУО РФ не приходилось. Требовалось создание своей собственной системы интеллектуального обеспечения на основе ситуационного анализа происходящего. Используя метод «мозгового штурма», структура ГУО, начала кропотливо создавать свою информационную базу угроз и их классификацию. Для более качественной работы периодически приглашались специалисты из других спецслужб России. И вот как-то раз в очередной рабочей группе в качестве приглашенного эксперта от бывшего КГБ СССР, принимал участие Георгий Георгиевич Рогозин, будущий заместитель начальника Службы безопасности Президента – А.В. Коржакова.

Узнав, что Рогозин раньше занимался изучением феноменальных способностей человека и использовал их в практической деятельности по прогнозированию обстановки, первый заместитель начальника ГУО РФ, курировавший кадры, предложил Рогозину перейти на работу в ГУО консультантом. Тот согласился, но с оговоркой, что все зависит от руководства госбезопасности, поскольку он уже имеет приказ на командирование его во Владивосток. Согласовав вопрос перевода Рогозина в ГУО с Первым замом Бакатина, тогдашнего главы госбезопасности, я направил свой запрос и буквально через несколько дней Рогозин появился в Кремле. Когда он рассказал о возможности использования биотехнологий в вопросах оценки обстановки и дальнейшего прогнозирования ее развития, мне стало понятно, что это как раз та технология, которую мы так долго искали. Я попросил Рогозина подобрать соответствующих сотрудников КГБ для работы в ГУО. Очень быстро такая группа была сформирована и необходимые офицеры переведены на работу в Кремль.

Рогозин в доступной форме рассказал нам о возможностях так называемого измененного состояния сознания, когда оператор–сенситив подключившись к информационному каналу, считывает интересующую информацию, которая затем анализируется, систематизируется и используется в моделировании обстановки. Процесс происходил в следующей последовательности: человек входил в транс, подключался к информационному каналу и снимал через задаваемые вопросы информацию о возможных вариантах развития обстановки в стране на определенный период времени. Как правило, насчитывалось до пяти различных вариантов, в зависимости от соответствующей рефлекции оппозиционных сил и руководства страны. По каждому вероятному сценарию снималась информация о знаковых признаках ее наступления, затем составлялась карта признаков, которые отслеживались в реальном времени и в случае их совпадения, делался прогноз развития ситуации.

Помимо получения, нужной информации оператор-экстрасенс мог в состоянии измененного состояния сознания погружаться в прошлое, настоящее и будущее, подробно описывать увиденное, а также по фотографии или знакомому образу считывать информацию о вероятных намерениях интересующего человека. Естественно, что получаемая подобным образом информация требовала перепроверки обычными средствами, но указывала направление работы, то есть оператор-экстрасенс был одним из инструментов в руках аналитиков для решения возникающих задач. В итоге силами офицеров–экстрасенсов ГУО был создан целый перечень виртуальных диалогов с лидерами ряда Западных держав, доскональный анализ которых, проверенный средствами разведки помог лик-видировать несколько десятков реальных угроз возникавших перед Россией и её руководителями в первой половине девяностых годов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Коржаков, Борис Ратников, Горбачев, Ельцин, госбезопасность, магия, экстрасенсорика
Subscribe

Posts from This Journal “экстрасенсорика” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments