Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Политзаключенный Алексей Кунгуров 90% срока отбывает в ШИЗО

"Новая газета - Западная Сибирь" опубликовала заметку жены известного блогера Алексея kungurov Кунгурова, отбывающего тюремный срок за пост в Живом журнале. Вот что пишет Асия Байшихина: "Ровно год прошел с позорного судилища над Алексеем Кунгуровым. Писателем, блогером, простым человеком, обвиненным официально – в «оправдании терроризма», фактически – в мыслепреступлении. Суд проходил в закрытом режиме. Полностью сфабрикованные доказательства «вины», отсутствие деятельного раскаяния со стороны Кунгурова, и вот – реальный срок и клеймо террориста. А еще небольшие «;бонусы» для семьи «террориста» (жены и двух маленьких детей) в виде блокировки счетов, изуродованного автомобиля, косых взглядов соседей (которые вздохнули с облегчением узнав, что доблестная ФСБ обезвредила террористическую ячейку, которая пером крамолу ковала на царя-батюшку, прямо в одном с ними подъезде).



Пост «Кого на самом деле бомбят путинские соколы» по прежнему находится в открытом доступе, и продолжает «оправдывать терроризм». Преступник наказан, преступление продолжается. Алексей Кунгуров осужден на два года лишения свободы. Сейчас он находится в КП-5 города Кургана, но на самом деле отбывает он наказание не в колонии-поселении, а в ШИЗО: 90% назначенного ему срока Алексей проводит в штрафном изоляторе, куда попадает регулярно, пару раз в месяц на 15 суток.

Эти сутки даются Алексею очень трудно. В ШИЗО у него забрали рукописи, бумагу и карандаш, не передали ему туда ни одного письма с воли. Письма, конечно, приносят, но в стиле почтальона Печкина: вот письмо, но я вам его не отдам. Алексей сидит в бетонной коробке, не имея возможности ни писать, ни читать. Мне даже думать о таком страшно. Нашли, наконец-то, эти садисты подходящую для Лехи пытку. Если кто-то считает это отдыхом, попробуйте, отдохните так хотя бы пару дней (еще представьте при этом, что вы гениальный писатель, ну и попросите кого-нибудь круглосуточно курить вам в лицо, для полноты ощущений).

Системе оказалось мало лишить человека свободы. Алексей не сломался, духом не пал, даже кое-какое здоровье удалось сохранить (чего не скажешь о многих других обитающих в том же поселении зеках). Сейчас администрация колонии лишила писателя его работы. Теперь не знаю, закончим ли мы книгу вовремя и закончим ли ее вообще (спасибо всем, кто помогает!)".

Если у кого-то есть возможность и желание помочь семье политзека, то реквизиты указаны в публикации "Новой газеты".

Напомню, что Алексей Кунгуров был арестован 16 июня 2016 года, а до этого находился под подпиской о невыезде. В июле 2016 года Правозащитный центр "Мемориал" признал блогера политзаключенным. В частности, в заявлении "Мемориала" сказано следующее: "Алексей Кунгуров — известный оппозиционный блогер, публицист и писатель, он жестко критиковал внутреннюю и внешнюю политику современной российской власти. Уголовное дело в отношении него укладывается в общую картину преследования независимых блогеров и журналистов и является явно неправомерным. Политический мотив преследования Кунгурова фактически прямо обозначен в постановлении о привлечении его в качестве обвиняемого. В нем отмечено, что Кунгуров «неоднократно публично выражал политические позиции, взгляды и убеждения российских общественных организаций, выступающих и действующих оппозиционно законной деятельности государственных органов законодательной, исполнительной и судебной власти Российской Федерации». По оценке информационно-аналитического центра «Сова», опубликованная Кунгуровым статья «представляет собой анализ внутренней ситуации на Ближнем Востоке и не содержит, с нашей точки зрения, никаких призывов к терроризму». Мы согласны с этой оценкой и считаем, что резкий тон публикаций автора сам по себе не может являться основанием для привлечения автора к уголовной ответственности".

7 января 2017 года в Санкт-Петербурге прошла серия пикетов в поддержку политических заключенных Юрия Дмитриева, Алексея Кунгурова и др. Также в январе 2017 года в защиту политзаключенного Алексея Кунгурова высказался политик Алексей Навальный. "Почему так? Потому что чёртов Левиафан — российское государство в его нынешнем виде — сжирает любых граждан просто за то, что у них мнение есть. И правых, и левых, и националистов, и либералов. Рот открывать можно только если ты в список внесен и допущен на телешоу Соловьева/Киселёва. Тогда тебя там покажут и подпишут «эксперт Петров» или «политолог Васечкин». А если не согласен — приговор", - написал в своем блоге Навальный.

Я сам выступаю за скорейшее освобождение политического заключенного Алексея Кунгурова. Необходимо прекратить порочную практику преследования граждан России за критику представителей власти и свободное обсуждение политических и государственных проблем. Сегодня "экстремистом" и "террористом" могут объявить любого неугодного системе человека, и наша общая задача состоит в том, чтобы сопротивляться политическим репрессиям в отношении инакомыслящих.

Свободу Алексею Кунгурову!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Кунгуров, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Кунгуров” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments