Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

«Люди, не убивайте друг друга». Вечер в поддержку Юрия Дмитриева в Санкт-Петербурге

20 декабря 2017 г. в 18:30 - 20:00 в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме в Санкт-Петербурге (Литейный пр., 53) в рамках выставки «ГУЛАГ. Сказка из страшной были» пройдет вечер в поддержку политзаключенного Юрия Дмитриева «Люди, не убивайте друг друга...» Юрий Дмитриев – публицист, краевед, составитель и издатель, руководитель карельского отделения общества «Мемориал». Экспедиции под его руководством обнаружили места массовых захоронений в Сандармохе и Красном бору. Автор-составитель книг «Место расстрела Сандармох», «Поминальные списки Карелии», «Беломорско-Балтийский водный путь (от замыслов до воплощения)».



Награжден Золотым Крестом Заслуги (Польша, 2015), премией «Золотое перо Руси» (2005), почетной грамотой Республики Карелия (2016). 13 декабря 2016 года историк арестован по лживому обвинению. «Мемориал» признал Дмитриева политзаключенным, утверждая, что уголовное дело в его отношении «имеет политический мотив и нацелено на то, чтобы активист прекратил свою деятельность по увековечиванию памяти жертв сталинских репрессий» «В декабре 2016-го был арестован…. Обвинения против него не подтверждаются. Нелепому делу обязательно будет положен конец». (Анатолий Разумов) Рассказывают Анатолий Разумов и Наталья Шкуренок.

Мероприятие в фейсбуке

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Санкт-Петербург, Юрий Дмитриев, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist сентябрь 12, 02:21 2
Buy for 100 tokens
Исполнилось 100 лет со дня рождения Станислава Лема (1921-2006), польского писателя-фантаста, философа, футуролога. Приведу фрагмент из его интервью, данного по случаю 150-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского изданию "Przyjaźń" в 1971 году: "Достоевский принадлежит, на мой взгляд,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment