Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Российская компания напечатает человеческие органы в космосе

Компания 3D Bioprinting Solutions первой в мире напечатает человеческие органы в космосе. Это произойдет уже в следующем году – совладелец компании Юсеф Хесуани сообщил новость на конференции «Космос как бизнес».



3D Bioprinting Solutions учреждена Александром Островским, основателем сети медицинских лабораторий «Инвитро». Научным руководителем проекта является ученый-биотехнолог, профессор Владимир Миронов, автор патентов в области печати человеческих органов, приехавший в Россию по приглашению Островского из США. В этом году 3D Bioprinting Solutions создала биопринтер, который будет работать в космосе. Устройство, разработанное на основе формативной технологии, было запатентовано компанией Boeing еще в 2014 г. Особенность биопринтера заключается в том, что он создает магнитную ловушку, в которой тканевые сфероиды или шарообразные конгломераты клеток в условиях невесомости сами собираются в ткань. Из таких сфероидов, например, формируется эмбрион. Одной из проблем биопринтинга и репродуктивной медицины является проведение сосудистого русла в органах. Но в условиях невесомости, как выяснили ученые, сосуды формируются спонтанно.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: 3d-печать, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments