Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сергей Цыпляев. Как «государственники» разрушают государство

Сергей Алексеевич Цыпляев (род. 1955) — советский и российский политический и государственный деятель. Кандидат физико-математических наук. В 1986-1992 гг. — учёный секретарь Государственного оптического института. В 1989—1992 гг. — народный депутат СССР, член Верховного Совета СССР, секретарь Комитета по обороне и государственной безопасности Верховного Совета СССР. В 1992-2000 гг. — представитель Президента РФ в Санкт-Петербурге. С 2000 года — президент Фонда «Республика». Член Российского союза промышленников и предпринимателей. Член Комитета гражданских инициатив. Декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС.



Как «государственники» разрушают государство

Основной капитал, фундамент государственного здания — это доверие граждан, готовность следовать решениям власти. Даже представительный орган власти будет являться таковым не в силу соблюдения бюрократических пропорций представительства разных групп граждан, а потому, что мы доверяем ему представлять наши интересы. Высокий уровень поддержки президента в тяжелых кризисных условиях объясняется не признанием его достижений в деятельности. Это рейтинг доверия, надежды, что он знает, что делать, он защитит, он поможет. Падение доверия к системе органов государственной власти и местного самоуправления подтачивает и эту «последнюю скрепу», а дальше сходит лавина.

Сегодня разнообразные большие группы граждан, руководствуясь ложно понятым патриотизмом, «в поте лица своего» пытаются укреплять стены здания российской государственности, разбирая на строительный материал его фундамент. Первенство, конечно, по массовости и эффективности в этом «благородном занятии» принадлежит членам разнообразных избирательных комиссий и людям, участвующим в выборах. Еще ни одни выборы в стране 21-го века не прошли без обвинений в массовых фальсификациях. Доверие к честности процедуры крайне низкое, а значит, мал «стартовый запас легитимности» избираемых властей. Стратегические проблемы общества закладываются на будущее из сиюминутных соображений «не допустить во власть» криминал, пятую колонну, продажных либералов (нужное подчеркнуть).

Второй фронт подрыва доверия к государству — это сокрытие или искажение информации о жизненно важных событиях для наших граждан. Вот над страной медленно и печально проплывает облако радиоактивного изотопа «Рутений-10». Ни информации, ни разъяснений специалистов, пока не раздается вопрос соседей из-за границы: «Что у вас происходит?». Далее следует череда подтверждений и опровержений. Опытный обыватель сразу вспоминает Чернобыль и делает вывод: «Значит, от нас скрывают что-то страшное». Уровень доверия на фоне паники падает как гемоглобин при лучевой болезни.

Финал-апофеоз — это поведение элиты, демонстративно игнорирующей государство: «для нас закон не писан». Яркий пример — четырехкратная неявка Игоря Сечина в суд по повестке под предлогом «необычайной занятости» или мгновенное закрытие экспедиции «Роснефти», службы приема почтовой корреспонденции. Просто некуда принести повестку суда. Общество и государство унижены этими действиями. Если они будут безучастны, то не удивляйтесь, что и «каждая кухарка» будет презирать государственную власть.

Еще одна большая и настойчивая группа интересов упорно тянет Россию во внешнеполитические конфликты и вооруженные противостояния. Уже неоднократно это заканчивалось геостратегической катастрофой для страны. Но частные интересы побеждают общественную пользу и мы вновь готовимся затягивать пояса и начинать мобилизацию.

Государство рушится, поскольку его опоры подтачивают люди, по недоразумению называемые «патриотами» и «государственниками». На деле это враги государства и агенты общественного разложения.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сечин, Цыпляев, государство
Subscribe

Posts from This Journal “Цыпляев” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments