Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

А. Ганиева: "Одним из тайных помыслов обвинения было то, что в защиту Дмитриева вряд ли кто встанет"

На очередное заседание суда по делу руководителя Карельского отделения «Мемориала» Юрия Дмитриева, признанного в июле 2017 года политическим заключенным, в Петрозаводск вновь приехали известные общественники, журналисты и писатели из Москвы и Санкт-Петербурга. Вместе с немногочисленными гражданскими активистами из карельской столицы они встретили арестованного исследователя сталинских репрессий аплодисментами, сообщает карельское интернет-издание "Черника".


Руководитель карельского отделения "Мемориала" Юрий Дмитриев в суде. Фото: Сергей Мятухин

«Нам кажется очень важным привлечь внимание общественности к «делу Дмитриева», потому что он, не являясь известной медийной персоной — в отличие от режиссеров и артистов, тоже арестован и тоже несправедливо, и, к сожалению, остается немного в тени общероссийского внимания. Это, на наш взгляд, абсолютно несправедливо. О Юрии Дмитриеве должно знать как можно больше людей. Это является гарантией его освобождения. Одной из причин того, что это дело было сфабриковано, одним из тайных помыслов обвинения было то, что в защиту Дмитриева вряд ли кто встанет, и можно будет все это сляпать и запечь его за решетку надолго», — рассказала «Чернике» московская писатель Алиса Ганиева.



Кроме того, сегодня стало известно, что назначенная городским судом Петрозаводска экспертиза фотографий приемной дочери Юрия Дмитриева, которые являются фактически главной уликой в уголовном деле против известного исследователя сталинских репрессий, не нашла в снимках порнографии. Гособвинение с выводами экспертизы не согласилось, и прокурор Петрозаводска Елена Аскерова намерена подготовить ходатайство о назначении новой экспертизы.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ганиева, Карелия, Юрий Дмитриев, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist november 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments