Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В 2017-м году иностранные инвесторы вывели с российского рынка около $900 миллионов

В 2017-м году иностранные инвесторы вывели с российского рынка около $900 миллионов, сообщает «Коммерсант». В 2016-м году они, напротив, направили в отечественную экономику $870 миллионов. При этом, по данным отчета BofA Merrill Lynch (учитывающего данные EPFR), за последнюю неделю отток капитала из России усилился и составил почти $130 миллионов. В результате за год отечественный фондовый рынок показал один из худших результатов среди развивающихся стран. Эксперты связывают отток капитала из России с геополитическими причинами: отношения между Россией и США не улучшились, хотя многие надеялись, что это произойдет после прихода в Белый дом Дональда Трампа. Санкции не отменены и в любой момент могут быть усилены.



«Особенность нынешних санкций в том, что они рамочные. И ширина этих рамок – очень большая: от безобидных до очень суровых, – отмечает доцент кафедры финансовых рынков РАНХиГС Сергей Хестанов. – А проверять своими деньгами «ширину» этих самых санкций инвесторы банально не хотят. В этом и причина оттока капитала».

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: инвестиции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments