Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Политзаключенного Юрия Дмитриева 28 января 2018 переведут под подписку о невыезде

Петрозаводский городской суд отказал прокуратуре в продлении ареста Юрию Дмитриеву с 28 января 2018 года на три месяца. В этот день Юрий Дмитриев будет отпущен под подписку о невыезде. Такое решение судья Марина Носова приняла на заседании 27 декабря, сообщает "Новая газета". Также судья удовлетворила ходатайство прокуратуры о направлении снимков обнаженной приемной дочери Дмитриева на третью экспертизу, а самого Дмитриева — на стационарное психиатрическое обследование. Это ранее потребовала прокурор, по-видимому, ностальгирующая по советскому времени, когда карательная психиатрия использовалась для давления на политзаключенных.



При этом местом для прохождения обследования было выбрано предложенное защитой экспертное учреждение — институт им. Сербского в Москве. Дмитриева отпустят из-под ареста в день его рождения - 28 января ему исполнится 62 года. Ранее повторная экспертиза не нашла порнографии в снимках из дела Дмитриева. Эксперты установили, что историк фотографировал несовершеннолетнюю приемную дочь без одежды, чтобы контролировать ее физическое развитие.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Юрий Дмитриев, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments