Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Школьники и студенты Элисты рассчитывают, что особая мантра поможет им развить интеллект

Перед началом учебного года в буддийском храме "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в Элисте совершается традиционный молебен для учащихся. В среду, 24 августа, в нем принимают участие свыше 3 тыс. студентов и учащихся школ города. Молебен проводится для того, чтобы в новом учебном году устранить препятствия, возникающие в учебе, и способствовать хорошим отношениям между учащимися и педагогами, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе храма.



"Монахи храма начитывают мантру Будды Манджушри - божества, символизирующего ум всех будд. В правой руке Манджушри держит пылающий меч мудрости - символ отсечения невежества, в левой - стебель цветущего лотоса, на лепестках которого лежат тексты сутры о совершенной мудрости", - рассказал собеседник агентства. Буддисты верят, что мантра Манджушри способна устранить препятствия в получении знаний, улучшает память, развивает интеллект и красноречие, а также создает благие кармические отпечатки для последующих перерождений.

Богослужения для православных учащихся пройдут также в Казанском кафедральном соборе Элисты 27-28 августа, сообщили агентству в пресс-службе Элистинской и Калмыцкой епархии Русской православной церкви.

http://newsru.com/religy/24aug2011/mantra.html

Tags: Калмыкия, буддизм, школа
Subscribe
promo philologist 18:41, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments