Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Александр Руцкой в 1995 году: "ЛДПР создана сверху для демонстрации ее как партии-пугала"

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский об экс-вице-президенте РФ Александре Руцком, Александр Руцкой о Владимире Жириновском. Опубликовано в журнале "Огонек", 1995. №35.



B. ЖИРИНОВСКИЙ: У него (Руцкого. - ред.) много ошибок Ну как можно было выступать против законнейшего ГКЧП. И хоть бы сейчас признался, что была ошибка с его стороны. А потом... вилял, вилял, крутился, то он правый, то он левый... Бездарно растерял такое влияние — вице-президет! А в случае с Белым домом — нервы подвели, пошел в атаку, и сразу все, что наработал за сидение, — псу под хвост. Какое после этого всего может быть отношение? Наверно, есть у него хорошие побуждения, но политик он с большими минусами. Бывший военный в принципе может стать хорошим политиком, по только, не Руцкой... И стать президентом у него шансов нет.

В свое время он пытался поднять сельское хозяйство. И ничего не сделал. Да и не мог бы сделать. И не только он, но и любой, кроме меня. Дело в одной, очень простой вещи. Можно спорить о разных путях. Но несомненно: одна из главных бед России — в псевдоидеологизации. Вот был марксизм — все работали на марксизм, на его идеологию, вбухивали средства для пролетарской революции и всего мира. Сейчас все — для рынка. Вот недавно была передача "Новостей", так там были такие слова, создается новая какая-то там структура, чтобы в сельском хозяйстве увеличилась доля частного капитала. "Главная цель" — так говорилось. Что за чушь? Главная цель — больше дать продукции. Ты сперва мне покажи, что не в Голландии, а у нас, здесь, сейчас от этого будет лучше. И тогда это не будет главной целью. Главная цель — чтобы людям лучше было. Главная цель каждого государствеппого деятеля — государственный эгоизм. Если России от этого перепадет лишний рубль, надо брататься с кем угодно, с Хусейном, с Каддафи. Не ради социализма-капитализма, а ради прибыли, дешевых товаров, рабочих мест для своих людей. Если бы был такой деятель «наверху», я бы, может, и не занимался политикой. Или пошел бы к нему в подручные. Но все они на чужого дядю работают... Вообще-то я знаком с Руцким шапочно. А из выступлений запомнился его крик 3 октября: «Мужики! Покажите, что вы мужики!» Сколько жизней загубил этот крик!

А. РУЦКОЙ. Отношение у меня к Жириновскому негативное и неуважительное. ЛДПР создана но указке сверху в так называемые перестроечные годы. Для демонстрации «плюрализма и многопартийности», разумеется, условно и для демонстрации ее как партии-пугала, обеспечивающей безальтернативность: «Если не Горбачев, то ужас — Жириновский». В результате получили еще более безальтернативного Ельцина, "переиграв" Жириновского, что на самом деле было задумано и решено там, за океаном. Партию и исполняющего роль пугала сохранили и теперь под «обновленным» лозунгом «Если не Ельцин, то Жириновский».

Вместе с тем объективности ради необходимо отмстить профессионализм и ум Жириновского (кто считает его дурачком, глубоко ошибается) в исполнении роли политического клоуна-авантюриста. Через смех вгонять людей в ужас и обратно в смех, играя эту партию на протяжении семи лет, к тому же обогащаясь раз от разу, не имея изощренного ума и покровителей в Кремле и на Запале, просто невозможно. Изворотливость, цинизм, зачастую откровенное хамство и наглость, переходящие в распущенность, не помешали ему, а, напротив, позволили создать и укрепить партию одного человека. Съездом народных депутатов РСФСР (высшим законодательным органом страны!) выдвинуться кандидатом в президенты РСФСР, поддержать Ельцина на референдуме в апреле того же года, а затем и в трагические дни октября 1993 года.

После чего одурачить народ (12 миллионов 318 тысяч проголосовали за Жириновского на выборах в Государственную Думу в декабре 1993 года), раздавая направо и налево обещания обывателям и угрозы теперь уже «кремлевскому режиму», а также обещая дать свободу узникам Лефортова (где они оказались не без его помощи). Мало того, что выиграл выборы, еще и убедил большинство голосовать за новую Конституцию, производя Ельцина в императоры. Затем на протяжении двух лет, восседая в парламенте, не изменил амплуа, опять направо и налево раздавая обещания народу — «только я и никто другой даст нapoду еду, одежду, водку, жилье. Только я наведу порядок...», а также угрозы отправить правительство в Магадан.

Цинично обманывая народ и изображая из себя не иначе как противника режима Ельцина—Черномырдина, на самом деле поддерживал и поддерживает разорителей страны (достаточно посмотреть поименное голосование за 1994—1995 годы), собственно за что и присвоено ему Грачевым ко дню рождения не очередное воинское звание, а на ступень выше. При всем этом не потерять в массах популярность — это надо уметь! Еще год-два нахождения страны и народа в нынешнем состоянии, когда ничего не производится, кроме денет, и уже не первый год толпа действует в двух ипостасях — митинг и базар, то Жириновский сможет стать президентом.

И ничего удивительного, если настанет такой день, когда изберут мутанта, зачатого КПСС и воспроизведенного на свет ЛДПР. Владимир Вольфович к этому готов — он стал единственным русским в России, отработал до совершенства приемы сбора дани с мафии и овладел в совершенстве методикой оболванивания масс. Осталась малость — выждать время. Тогда страна-базар превратится в страну-барахолку.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Руцкой, Жириновский, ЛДПР
Subscribe

Posts from This Journal “Жириновский” Tag

promo philologist june 1, 02:32 10
Buy for 100 tokens
С февраля 2018 года я ежемесячно публикую в своем блоге такие дайджесты - на основе той информации, которая попадает в поле моего внимания. В них включены ссылки на публикации о нарушениях прав человека, давлении на журналистов, проявлениях цензуры в интернете и СМИ и другие новости и материалы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments