Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Русская классика: Сборник статей к 85-летию со дня рождения Николая Скатова (2017)

Русская классика: Сборник статей к 85-летию со дня рождения и 60-летию научной деятельности члена-корреспондента РАН Николая Николаевича Скатова / Институт русской литературы (Пушкинский Дом) РАН; Ред.-сост. А.П. Дмитриев и Ю.М. Прозоров. — СПб.: ООО «Издательство “Росток”», 2017. — 664 с: илл. Тираж - 300 экз. ISBN 978-5-94668-242-8.

Издание посвящается 85-летию выдающегося российского литературоведа и организатора науки, многолетнего директора Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН Николая Николаевича Скатова и 60-летию его научной деятельности. В книге представлены статьи и очерки коллег и учеников юбиляра, тематически соотнесенные с кругом его научных интересов, который вмещает в себя самые разные явления и процессы из истории русской литературы от Жуковского и Пушкина до Ахматовой и Твардовского. Целый ряд вошедших в сборник работ является своеобразным продолжением трудов Н.Н. Скатова, ориентируется на них как на необходимую для сегодняшней филологии научную традицию. Книга включает в свой состав вступительный очерк научной деятельности ученого, а также завершающую ее библиографию книг, статей и других печатных работ Н.Н. Скатова.









Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Батюшков, Брюсов, Василий Жуковский, Вячеслав Кошелев, Гончаров, Карамзин, Лев Толстой, Лесков, Ломоносов, Николай Некрасов, Николай Скатов, Пушкинский дом, Чехов, книги, литература, филология
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкинский дом” Tag

promo ordinary_joe_1 18:20, yesterday 163
Buy for 110 tokens
пока я был в дублине - сломался батут. В этот раз всё пожесче, сообщает ббс. Не буду говорить, что мне жалко погибших, потому что мне п​***й. Помимо этих 17 седни умерло примерно 150 тысяч человек, всех пожалеть никакой жалелки не хватит. Про происшествие я прочел в bbc, так что не знаю что там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments