Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Андрей Василевский: «Формат толстого журнала приближается к черте исчезновения»

Остается ли в наше время, в эпоху интернета, социальных сетей и «клипового мышления», место для толстого литературного журнала? Об этом корреспондент «Инвест-Форсайта» беседует с главным редактором легендарного журнала «Новый мир» Андреем Василевским.



Андрей Василевский: "К 2016-17 годам стало очевидно: формат, в котором работают толстые журналы, подошел к черте исчезновения – именно по финансовым причинам. Они пока как бы есть, эти журналы, но уже вплотную приблизились к закрытию (сначала – своих бумажных версий), не исчерпав в то же время своих культурных функций. Не берусь говорить за своих коллег. Но в наши дни электронная версия литературного журнала (не говоря уже о новостных или политических СМИ) действительно становится основной. А вот бумажная – «дополнительной». Если ты сейчас присутствуешь лишь на бумаге (тиражом полторы, две, три тысячи), то тебя – без электронной версии – просто не существует. И наши авторы, получив свой бумажный авторский экземпляр, сами нам звонят и интересуются: а когда появится текст в «Журнальном зале» или на сайте журнала?"

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Василевский, Новый мир, журналы, литература
Subscribe

Posts from This Journal “журналы” Tag

promo berest_gramoty 14:21, Воскресенье 1
Buy for 120 tokens
Почему нулевая? До первой она не дотягивает, все-таки не совсем грамота, но почти-почти, без пяти минут, точнее без четырех лет..., но обо всем по порядку. ​*** После Великой Отечественной войны, Великий Новгород, практически уничтоженный оккупантами, постепенно восстанавливался, но все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment