Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Артемий Лебедев назвал Telegram «первым успешным проектом российских спецслужб»

Дизайнер Артемий Лебедев назвал созданный Павлом Дуровым мессенджер Telegram «первым успешным проектом российских спецслужб». Об этом он написал в своем телеграм-канале. По словам Лебедева, Telegram выделяется на фоне всего, что было создано в России за последние годы. Дизайнер напоминает, что российские продукты редко становятся настолько популярными, тогда как созданными в США сервисами — Facebook, Twitter, Google и другими — пользуются сотни миллионов человек по всему миру. Поэтому «независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный» мессенджер быстро стал популярным.


(с) вДудь

Одна из причин — демонстративный отказ его создателей от сотрудничества с властями, в том числе в России, пишет Лебедев. Сегодня Telegram используют как топ-менеджеры крупных компаний, так и «простые люди», уверенные в том, что их переписки надежно защищены. Сам дизайнер уверен, что мессенджер был создан спецслужбами и находится под их контролем. «И в этом месте я хотел бы пожать руку российским спецслужбам за то, что им наконец удалось создать настоящий, международный, непозорный, назашкварный, работающий продукт, который с ними не ассоциируется. У меня нет никаких сомнений, что [***] ВСЁ в Телеграме полностью мониторится кем надо. И я испытываю гордость за это достижение.

А всего лишь надо было — создать образ великомученника основателю Телеграма, который сам добровольно продал контрольный пакет акций своего прошлого проекта и с миром отбыл за границу (полагаю, с мальтийским паспортом, если он не дурак) и всеми деньгами. И все думают, что его преследует ФСБ. И ФСБ даже раз в полгода штрафует сервис с очень страшным лицом на 50 тыс. рублей за нарушение какой-либо строчки подпункта пятого параграфа второй сноски третьего пункта какого-то закона».

Inc.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Артемий Лебедев, Павел Дуров, госбезопасность, телеграм
Subscribe

Posts from This Journal “телеграм” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments