Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Швейцарии запретили мешать собакам лаять

Правительство Швейцарии запретило владельцам собак применять автоматические устройства, мешающие их питомцам лаять. На состоявшемся 10 января заседании оно внесло также ряд других поправок в ветеринарные правила в целях улучшения обращения с представителями животного мира: в частности, отныне нельзя перевозить омаров на льду, а при их кулинарном приготовлении - бросать живыми в кипящую воду без предварительного умерщвления, говорится в сообщении, размещенном на правительственном сайте, передает ТАСС.



"Любые устройства, предназначенные для того, чтобы мешать собакам лаять, и включающиеся автоматически, когда животное издает звуки, отныне будут запрещены", - отмечает правительство. Кроме того, приняты дополнительные меры по пресечению торговли собаками, ввезенными в Швейцарию нелегально: теперь в объявлениях о продаже придется указывать свой адрес, а также сведения о происхождении животного. Живых ракообразных, например, омаров, больше "нельзя транспортировать на льду или в ледяной воде". Водных обитателей новые правила требуют "всегда держать в их естественной среде", а "перед умерщвлением они должны быть оглушены". "Распространенная ныне в ресторанах практика, состоящая в том, чтобы бросать живых омаров в кипящую воду, больше не разрешается", - говорится в сообщении.

Чтобы уменьшить вероятность содержания домашних питомцев в слишком маленьких клетках, продавцы отныне обязаны письменно информировать покупателей о том, для каких видов животных они предназначены.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Швейцария, животные, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “Швейцария” Tag

promo philologist 15:14, saturday 4
Buy for 100 tokens
Беседа литературного критика и книжного блогера Николая Подосокорского с главным редактором издательства "Ладомир" Юрием Михайловым. О выпуске легендарной серии "Литературные памятники" и ее подарочном варианте, культуре чтения, ближайших планах издательства, академическом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments