Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Госдуме призвали приравнять блогеров, критикующих власть, к иностранным агентам

Пользователи социальных сетей, перепечатывая на своих страницах публикации СМИ—иностранных агентов, должны будут сообщать о происхождении такой информации. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, один из соавторов законопроекта о СМИ-иноагентах. «Обязательно, везде, (где) перепечатывает он информацию»,— сказал господин Толстой, отвечая на соответствующий вопрос, передает "Коммерсант". Петр Толстой привел пример: «вот например, мы пишем, что ИГИЛ (другое название — ИГ, "Исламское государство".— “Ъ”) — запрещенная в РФ организация». «По идее так же честно писать и по информации, которая откуда-то исходит в интересах Госдепартамента США»,— приводит его слова «Интерфакс».



Также Петр Толстой заявил, что блогер может быть признан СМИ-иноагентом. «Речь идет о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть блогеры — при наличии доказанного иностранного финансирования и признаков, которые приравнивают его к СМИ-иноагентам», — сообщил депутат. Законопроект о СМИ—иностранных агентах был внесен в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатами нижней палаты Петром Толстым и Леонидом Левиным. Иноагентами в России уже признаны девять СМИ, в том числе «Радио “Свобода”» и «Голос Америки».

Напомню, что в ноябре 2016 года Петр Толстой призвал жестко пресекать любые попытки высмеивать в интернете патриотические ценности, подчеркнув, что патриотизм и память о подвиге народа не интернет-мемы и не повод для сарказма. Депутат привел в пример придуманную для такого высмеивуания терминологию: «крымнашисты», «ватники», «колорады», «православнутые». «Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — сказал Толстой (цитата по ТАСС). Он подчеркнул, что это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства, - сообщает РБК. В июле 2017 года дочь заместителя председателя депутата Госдумы Петра Толстого Александра написала в интернете, что «не дай бог» учиться в российском вузе и поделилась впечатлениями от своего обучения в США. Это ее заявление спровоцировало еще одну волну высмеивания "патриотических ценностей" семьи Петра Толстого.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Петр Толстой, блогеры, депутаты, запреты, идиотизм, социальные медиа, тоталитаризм
Subscribe

Posts from This Journal “Петр Толстой” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments