Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

В Берлин привезли итальянские портреты эпохи Возрождения

В берлинском музее Боде 25 августа открылась выставка портретов итальянских мастеров эпохи Возрождения "Лица Ренессанса. Шедевры итальянской портретной живописи". Об этом сообщается на официальном сайте музея. В музей Боде, расположенный на Музейном острове, привезли более 150 произведений искусства - от картин до скульптур, которые впервые выставляются единой коллекцией. На экспозиции представлены работы итальянских художников раннего Возрождения из коллекций Лувра, Лондонской национальной галереи и галереи Уффици во Флоренции.



Выставка призвана продемонстрировать историю итальянской портретной живописи, которая развивалась под влиянием античных образов и голландского портрета XV века. В музее экспонированы работы Пизанелло, Верроккьо, Боттичелли, Донателло и Леонардо да Винчи, включая "Даму с горностаем". Этот портрет, написанный в 1489-1490 годах, предоставил краковский музей Чарторыйских. Немецкий музей собрал коллекцию портретов при участии нью-йоркского музея Метрополитен. Из Берлина выставка переедет в Метрополитен, где она будет открыта с 19 декабря до 18 марта 2012 года.



http://lenta.ru/news/2011/08/25/renaissance/
Tags: Боттичелли, Германия, Леонардо да Винчи, Ренессанс, выставка, искусство, музеи
Subscribe
promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment