Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лекция биолога Ирины Якутенко "Биологические причины старения" (видео)

Ирина Якутенко — молекулярный биолог, научный журналист. Основатель популяризаторского агентства «Чайник Рассела», автор книги «Воля и самоконтроль: как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами». Работала научным обозревателем "Лента.ру", журнала "Вокруг света".



Лекция "Биологические причины старения. Смогут ли ученые сделать людей бессмертными?". Люди мечтают о бессмертии с тех пор, как научились мечтать. Со временем на смену волшебным эликсирам и чудодейственным мазям пришли статьи в научных журналах и препараты, созданные с учетом особенностей биохимии и генетики. Какими способами ученые пытаются победить смерть и когда мы сможем жить хотя бы по 500 лет. Бессмертие и экстремальное долголетие – реальность: примеры из животного мира. Почему мы стареем: основные механизмы. Старение: износ или программа? Как можно бороться со старением: уже существующие и разрабатываемые методы. Дальневосточная государственная научная библиотека.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: бессмертие, биология, лекции, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

promo philologist 02:20, вчера 1
Buy for 100 tokens
Историк, член Британской академии Арнольд Тойнби (1889-1975): "Я считаю, что целью образования обязана быть религиозность, но не корысть. Образование обязано быть поиском понимания значения и цели жизни, а также поиском верного жизненного пути. Я верю в то, что правильный духовный путь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment