Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Общественной палате призвали изменить Конституцию РФ в целях "российского единства"

Нынешняя российская конституция, которая была принята и вступила в силу в декабре 1993 года, во многом опирается на западные правовые нормы и нуждается в изменении с учетом "отечественных представлений и ценностей", заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, сообщает 15 января РИА "Новости". "Я очень не исключаю, что в ближайший политический период (после переизбрания Путина на новый президентский срок - прим. ред.) встанет вопрос об изменениях российской конституции. Вопрос, на мой взгляд, уже сильно назрел. Вопрос состоит в том, что действующая конституция была просто взята из западных правовых норм", — сказал Дискин в ходе круглого стола в Общественной палате.


Иосиф Дискин (с) Sputnik / Руслан Кривобок

Он заявил, что "действенной российская конституция будет тогда, когда она будет опираться на нормы, ценности и представления, реально регулирующие общественную, политическую, экономическую и социальную жизнь в стране". "Поэтому предстоит — и в плане нашей комиссии мы это проделали — большое обсуждение тех норм, ценностей и представлений, которые лежат в основе российского единства, в том числе и единства в отношении взаимодействия общества и религиозных организаций", — сказал Дискин.

Круглый стол в Общественной палате был посвящен теме "Традиция государственно-религиозных и межрелигиозных отношений в России — новый международный стандарт".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Конституция, Общественная палата
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

promo philologist ноябрь 4, 02:34 1
Buy for 100 tokens
Боккаччо Дж. Декамерон: В 4 т. (7 кн.) (формат 70×90/16, объем 520 + 440 + 584 + 608 + 720 + 552 + 520 стр., ил.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. «Декамерон»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments