Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Google научился искать копии людей на картинах художников

Компания Google добавила в последнюю версию приложения Arts&Culture технологию распознавания лиц, которая позволяет найти точную копию человека на произведениях искусства. Об этом рассказывает Inc. После того, как пользователь сделает селфи, приложение покажет копию человека на одном из произведений искусства и сообщит, насколько похож человек на картину. Сейчас Google тестирует работу приложения, поэтому оно работает не во всем мире. Как отмечает TechCrunch, в компании открыли приложение только для пользователей из США.



В конце 2017 года стало известно, что ретейлеры Х5, «Дикси» и «ВкусВилл» тестируют технологию распознавания лиц покупателей. А мессенджер WeChat от Tencent заменит удостоверения личности для жителей китайского Гуанчжоу. Технология позволит заменить пластиковый ID (аналог паспорта для гражданина Китая), а с ее помощью граждане КНР смогут пользоваться государственными услугами.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: google, искусство
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment