Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Жозеф де Местр. "Об отсрочке Божественного Правосудия в наказании виновных" (2017)

де Местр Жозеф. Об отсрочке Божественного Правосудия в наказании виновных. Опыт об общем начале политических конституций и других человеческих установлений. Николай Бердяев. Жозеф де Местр и масонство. / Пер. с франц. В. Ткаченко-Гильдебрандта. - СПб.: Алетейя, 2017. - 126 с.

Произведения так называемой малой формы являются очень важными в творчестве одного из основоположников западноевропейского религиозно-государственного консерватизма графа Жозефа де Местра (1753-1821), католического философа, роялиста и блестящего дипломата своего времени (посланника Сардинского королевства в России). Эти два небольших по объему сочинения "Эссе об отсрочке Божественного Правосудия в наказании виновных" и "Опыт об общем начале политических конституций и других человеческих установлений" подчинены единой цели и единому замыслу автора - всемерному воссозданию универсальной Римско-Католической теократии, которая, в противоречивых условиях нашего времени, приобретает определенные синкретические и эсхалогические черты.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Бердяев, Жозеф де Местр, Конституция, книги, масонство
Subscribe

Posts from This Journal “Жозеф де Местр” Tag

promo berest_gramoty 14:21, Воскресенье 1
Buy for 120 tokens
Почему нулевая? До первой она не дотягивает, все-таки не совсем грамота, но почти-почти, без пяти минут, точнее без четырех лет..., но обо всем по порядку. ​*** После Великой Отечественной войны, Великий Новгород, практически уничтоженный оккупантами, постепенно восстанавливался, но все еще…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments