Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Борис Константинов: «Изготовитель кукол – это современный Страдивари»

Старейший сценический бренд, Центральный театр кукол имени Сергея Образцова, несмотря на свою долгую историю и верность традициям, не стоит в стороне от новейших инновационных разработок и проектов как и в чисто творческом отношении, так и в плане технологической оснастки постановок. Особенно это стало видно в 2013 году, когда главным режиссером прославленного коллектива стал 45-летний петербургский режиссер, лауреат Национальной премии «Золотая маска» и театральной премии «Золотой софит» Борис Константинов. С ним побеседовал корреспондент «Инвест-Форсайта».



– Какой бы тренд вы как главный режиссер кукольного театра выделили в своей сфере? Он выражается в некой самоизоляции, в сохранении уникальности подобного зрелища? Или в нарастающем синтетизме с другими жанрами?

– Безусловно, в синтетизме. Это было всегда, но в современном мире кукольники особенно тяготеют к синтетическому театру, когда в одном спектакле соединяются актер в «живом» плане и кукла (как, к примеру, в нашем легендарном спектакле «Божественная комедия») или когда с куклой на равных существуют анимация или игровое кино. Конечно, требования к технологической оснащенности подобных постановок возросли многократно.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: куклы, театр
Subscribe

Posts from This Journal “куклы” Tag

promo philologist январь 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments