Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

"Триумфы Исиды" в переводе Глеба Бутузова (2017)

Триумфы Исиды. / Пер. Глеб Бутузов. В комплекте к книге: Таблица Бембо: Формат А3, Карты Триумфы Исиды: 22 шт. - М.: MAGREB, 2017.

Бронзовая «Таблица Исиды», ставшая много веков спустя собственностью кардинала Пьетро Бембо, была создана римским мастером в I веке новой эры в русле древнеегипетской традиции, которая в тот период была еще жива. Все образы узнаваемы на этом изображении, однако почти каждый из них содержит некую странность; смысл же таблицы в целом до сих пор является предметом научных споров. Этот небольшой памятник (чуть более метра в длину) привлекал внимание крупнейших европейских философов-герметиков и оккультистов на протяжении столетий – от Афанасия Кирхера до Элифаса Леви. В начале прошлого века итальянский герметик Марко Даффи (барон Ричьярделли), друг и соратник Джулиано Креммерца, обратил внимание на сходство сцен, представленных в таблице, со старшими арканами Таро. Вместе с Аури Камполонги, художником и ясновидящей, он создал колоду на основе «Таблицы Исиды», с помощью которой они впоследствии осуществляли свои дивинации. Данное издание представляет оригинальные карты, разработанные Аури, и сопутствующие заметки Марко Даффи, Джаммарии, и самой Аури Камполонги. Такое полное собрание материалов, относящихся к этой колоде Таро, публикуется впервые.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Афанасий Кирхер, Бутузов, Исида, Таро, Элифас Леви, книги, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “Таро” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments