Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

С 2014 по 2016 год из России эмигрировал почти миллион человек

Опираясь на данные Росстата с 1997 года, можно сказать, что темпы эмиграции из России снижались до 2009 года – с тогдашних 233 тысяч эмигрантов до 32,5 тысячи человек за год спустя 12 лет. Пару лет эта цифра еще оставалась низкой, однако потом показатель резко пошел вверх. Только с 2014 по 2016 годы из России уехали почти 977 тысяч человек, пишет "МК".



На Гайдаровском форуме глава Сбербанка Герман Греф рассказал, как два года назад в Силиконовой долине спросил россиянку – химика и биолога, – почему она, отучившись в МГУ, уехала из России в США. Как выяснилось, она просто ценила свое время. Вместо того чтобы отвлекаться от исследований на заполнение заявок, затем их утверждение и ожидание требующихся реагентов в течение 1,5-2 месяцев, она теперь работает там, где автоматизация позволяет получить необходимое уже на следующий день.

Греф в связи с этим задался риторическим вопросом, от чего это зависит: от инфраструктуры, климата или системы управления. «Не все люди готовы бороться. Люди просто хотят заниматься своим делом», - заключил он. В Сбербанке увольняющихся сотрудников подробно расспрашивают, почему они покидают структуру. Греф предложил поступить аналогичным образом – поинтересоваться у эмигрантов, почему они уезжают из страны. И создать климат, который удержит их в России.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Герман Греф, эмигранты
Subscribe

Posts from This Journal “эмигранты” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments