Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Власти Ейска запретили игру «Что? Где? Когда?», организованную лидером местного "Яблока"

Администрация города Ейска не позволила провести интеллектуальную игру для талантливых детей и подростков «Что? Где? Когда?», организатором которой выступал лидер местного отделения партии «Яблоко» Александр Коровайный. Об этом сообщает «Голос Кубани». По информации издания, власти запретили предоставлять помещение для проведения международного синхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз», который должен был пройти 21 января. Организатор игры нашел альтернативные площадки для мероприятия, однако, и их собственники в последний момент отозвали свое согласие предоставить аренду.



Организатором игр выступает молодежный клуб «Камелот», который возглавляет молодой общественный деятель, лидер местного отделения партии «Яблоко», член Совета «Экологической Вахты по Северному Кавказу», оппозиционный депутат Александр Коровайный. «Впервые за 10 лет администрация района запретила проведение игры «Что? Где? Когда?» молодежным клубом «Камелот». В категоричной форме запретили предоставлять нам помещение. Объяснили это моими оппозиционными взглядами и тем, что я являюсь депутатом-яблочником, а не единороссом. Хотя никогда на играх или тренировках политики у нас не было», — рассказал «Голосу Кубани» Коровайный.

Коровайный отметил, что после того, как власти отказали ему в предоставлении помещения для игры, он перенес мероприятие в одно из местных кафе. Руководство заведения согласилось сотрудничать с организатором игр, однако спустя 10 минут изменило свое решение. Коровайный объясняет это давлением на собственника помещения со стороны властей. По сведениям Коровайного, происходящее может быть связано с командой, поступившей из департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, о том что оппозиционеры не должны участвовать в мероприятиях, связанных с молодежью. Коровайный намерен писать жалобу в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?», губернатору Краснодарского края и в администрацию президента России.

Напомню, что еще в августе 2016 года ведущий телепрограммы «Что? Где? Когда?» Борис Крюк заявил в интервью "Московскому комсомольцу", что тем, кто выступает в защиту политзаключенных, не место в «Что? Где? Когда?». Речь шла об исключении из этого интеллектуального клуба известного адвоката Ильи Новикова - за то, что он взялся защищать Надежду Савченко.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Краснодарский край, Яблоко, запреты, игры
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo philologist июнь 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment