Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Инвесторы ставят на телемедицину

С 1 января 2018 г. на российском рынке здравоохранения официально появилась телемедицина – вступил в действие соответствующий законопроект, обсуждение и разработка которого растянулись не на один год. Если ранее компании, оказывавшие дистанционные врачебные услуги (а такие, конечно, на рынке были), формально занимались информационным консультированием, а не оказанием медицинской помощи, теперь все меняется. Удаленная консультация признана медицинской услугой, а дистанционным, по закону, может быть мониторинг состояния пациентов, консультации в формате «врач-врач», а также «врач-пациент» (сегмент, который участники рынка видят наиболее перспективным). В будущем появится и возможность дистанционного оформления рецептов. Между тем, несмотря на отсутствие правового регулирования, рынок телемедицины оставался привлекательным для инвесторов, некоторые из которых в итоге смогли стать здесь вполне активными игроками. Готовы ли они работать теперь по новым правилам, какие ограничения сохранились на рынке и ждут ли здесь новых участников?



«Доступность здравоохранения, несмотря на технологический прогресс и появление новых методик лечения и диагностики, снижается, – говорит управляющий партнер инвестиционной компании «РМИ Партнерс» Максим Горбачев. – Впрочем цифровые технологии могут помочь решению этой проблемы. Это глобальный тренд, и Россия в данном отношении даже несколько отстает от других стран, поскольку закон о телемедицине только входит в действие, а в США это уже обычная практика».

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: инвестиции, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo epi_zog 16:49, yesterday 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments